Замена топкейса для Asus X450C с AliExpress

Недавно наткнулся на свой старый ноут — ASUS X450C. Находится он в довольно плачевном состоянии. Матрица разбита, топкейс тоже ушатан. Начала залипать кнопка, при появлении окна входа в Windows сразу начинался писаться текст. Как устранить это я не знал, ну и тупо выдрал кнопку W)) А сидел с USB клавиатуры. Так же меня бесило, что когда прикасаешься к поверхности ноута, как будто микро разряды тока по пальцам ударяют, как когда касаешься к старой телевизионной антенне, может вам это знакомо?) Скорее всего дело в заземлении. В моем доме его не было. Ну собственно я почти сразу после покупки психанул и обклеил его бишманским винилом с Алиэкспресса.

Прошло достаточно времени, решил я заморочиться и восстановить его. Все-таки характеристики на текущее время вполне себе достоные. Процессор i5, 8 гигов оперативы, 2GB видео карта GT720, да еще и SSD Plextor на 128 гб стоит, в общем рабочая лошадка. Со многими задачами справлялся на ура)) Искал где же купить топкейс для Asus X450C, и ничего дешевле чем AliExpress не нашел.. Даже на ебее вроде бы были цены дороже. Отдельно покупать клаву, переклеивать и т.д… долго и лень, решил взять все в комплекте. Клавиатура, с тачпадом, с верхней крышкой собственно и имеет название топкейс, кто не в курсе. Было решено брать с али. Сразу оставлю ссылочку где можно купить топкейс для Asus X450C на AliExpress (так же не забываем применять кэшбэк от LetyShops для возврата части денег с покупки), если вы по этой причина читаете данные мемуары)) И да, самое главное!!! Он с российской раскладкой, круто да?) Кстати да, данный топкейс так же подходит для этих моделей ноутбуков ASUS X450 X450C X450CA X450CC X450CP X450L X450LA. Так что если вы ищете где купить — берите с али, не пожалеете!

Качество вполне отличное, можно сказать как оригинал был, а может это и есть оригинал)) Посылка была упакована очень хорошо. В пенопласт и мягкую хрень какую-то. В общем дошло все в отличном виде, да еще и быстро. Уже какую по счету описываю посылку с али, и везде почти в последний месяц все приходит за 10 дней! Собственно как и этот топкейс для асуса, пришел почти ровно за 10 дней.

На ноут встал как влитой. Но, есть пару нюансов. Во 1ых нету в комплекте шлейфа для тачпада, но у вас скорее всего он будет целый, я же свой похерил. И топкейс не облеен пленкой. Ну все-таки там метал везде, и, вдруг коснется материнки ноута и коротнет.

У меня примерно так и было. Я включил данный ноут, хотел посмотреть как куллер крутится, и крутится ли вообще, после прочистики и тронул пальцем материнку, включенную материнку КАРЛ!!1 Так делать ни в коем случае нельзя! Да и даже выключенную желательно не касаться, а если все-таки хотите ее полапать (может даже облизать), вынимайте батарейку, Мне в ремонте сказали что даже этого напряжения хватит что бы вызвать поломку (может конечно меня жестоко обманули, но все же). Ремонт тогда мне вышел в 7 тыс руб. Сгорел якобы какой-то мост и бук вообще не подавал признаков жизни.

Покупал я его еще до скачка курса за 21 тысячи деревянных, а сейчас с аналогичными характеристиками, да и на момент поломки, к моему великому сожалению стоил под 40-50 тыс руб. Как бы жаба сильно не душила, пришлось отдать 7 тыс. Зато теперь работает как часы =)

Спросите нахрена я туда вообще полез? Все просто! Сижу, смотрю видео, попиваю какаво, поедаю печеньки, никого не трогаю, в общем все как обычно… и тут поперхнулся… Собственно этот поперх (бугага, не знаю как это правильно назвать) и встал мне в 7 тыс (ну и еще мои кривые руки естественно). Прямо как на этом меме)) Все содержимое стремителььно вылетело и врезалось в экран, а дальше время замедлилось как в в фильме матрица и растекалось по ноутбуку. Отвратительная картина. Я тут же выключил и полез его чистить.

Ну и вообще так повелось с детства, что я постоянно любил куда-то лезть, что-то разбирать, собирать, чинить, правда все из всего того, что я когда-либо брался чинить, процентов 70 становилось пригодно только для мусорки.

Так что если вы не знаете как потратить 7 тыс за 1 секунду или у вас что-то сломалось, милости прошу! 😀

Ну и собственно решил обклеить материнку чем-то, дабы метал от топкейса не касался элементов платы. Старого доброго скотча под рукой не было (нет не то о чем вы подумали, канцелярский скотч). Недолго пошуршав в своей барахольне под руку попался винил с Алиэкспресса. Ток не пропускает, клеется, лепим!

Ах да, еще забыл сказать, на фото белый провод слева торчит, это я допиливал выносную кнопку включения бука. Мне не очень наравилось качество данной TN матрицы, поэтому я подрубал ноут к монику, и закидывал его под стол. Дабы постоянно не лазить туда что бы включить, тупо припаял к платке с кнопкой включения 2 провода и конку на конце и прилепил ее на стол. Было вполне удобно, жмакнул по кнопке — бук вырубился)) На столе только моник и клава беспроводная с мышкой.

Как всегда ниже прикладываю фоточки, если будут какие-либо вопросы, пишите в комменты, постараюсь оперативно ответить!

П.С. Не кидайтесь помидорами, да куллер грязный, да надо бы почистить, но честно говоря уже влом, потом пыликом просто продую))


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *